Bang Toyib



Kayanya gw musti nyanyi Bang Toyib deh ke Masbojo. Yaabeeeesssh, gimana gw ga gemes. Kemaren kan abis promotour tugas di Medan selama 20an hari lebih, trus sempet pulang hari rabu (13 Nov 13) dan sampai rumah hampir jam 10an malem. Lha kamisnya (14 Nov 13) dia musti berangkat ke Kalimantan Timur jam 3 dari rumah, selama 15an hari. Hiks… hiks… hiks… *mewek di pojokan kamar mandi sambil sikatin lantai*
Hihihihi… sebenernya gw tau sih, kerjaan doi emang suka gitu. Tugas nya tu bisa mengharuskan dia sebulan duabulan ke luar kota. Bahkan yang paling bikin stress itu pas H-40 hari sebelum nikah, pas itu dia masih penempatan di Ambon Manise dan ada tugas di satu kabupaten di wilayah Indonesia Timur. Sebenernya ada rute dari Ambon dengan Merpat* Airlines, tapi pada waktu itu pesawat nya baru dalam maintenance dan masuk hangar sampai jangka waktu yang tidak bisa ditentukan. Karena mefet waktunya dan tugas itu ga bisa diundur lagi, maka mereka pake rute ngeteng (lw pikir pake bis, Maw?). Kalau ga salah nih, doi naek pesawat dari Ambon ke Makassar, trus pesawat lagi ke Surabaya, trus pesawat lagi ke NTT, trus naek kapal Pelni ato apa gitu ke pulau itu selama 2 hari!!! *Maaaaak, itu kalo gw rasa pantat gw udah baal sampai di pukul pake raket listrik juga udah ga kerasa kalik*. Dan yang lebih parah lagi disana susah sinyal!!! *heloooow Maw, what do you expect cobaaa???*
Ya gapapa sih kalo keadaan normal, dan lagi ga kemrungsung. Lah ini cuma sekitar semingguan sebelum eijk kawin doi masih di middle of nowhere, masi banyak PR besar yang belum kita selesaiin (kelas persiapan nikah dari gereja aja masih ngutang berapa pertemuan), belum lagi printilan-printilan (foto prewed, dll). Gw panik donk, panik banget, panik cantik malah. *halah* Untung semua aman terkendali, walo ofkors dengan banyak “penyesuaian” disana-sini. Keadaan memaksa kami ga idealis lagi. Hahaha… Yang penting jadi kawin sodaraaaaah!!!
Baiklah, balik ke topic terkini. Pas si Bang Toyib pulang dari Medan kemaren, sesuai ancaman ga dibukain pintu permintaan gw, dia bawain loh si Dimsum Ayong. Satu-satunya makanan inceran gw pas di Medan yang belum kesampaian.
Dan dengan telatennya Masbojo browsingin tempat dan menu andalannya, dan beli take away 3 macem dimsum. *kecup Masbojo* Gw sih ga spesifik minta dimsum apa aja, karena gw juga ga ngarep banyak dia sempet beliin. Dan yang dibeliin adalah siomay ayam, sayap ayam, dan leng hong kien. Siomay ayam ya biasa aja ya bentuknya, sebagaimana dimsum pada umumnyalah, bullet-bulet gitu. Rasanya mantep, enak, kerasa banget filling ayam (kayanya ada udang juga sih). Kalo leng hong kien ni gw agak bingung deskripsiinnya. Bentuknya bullet memanjang sebesar kelingking gitu (note: kelingking gw sebantet jempol, jadi jangan bayangin kelingking yang kecil lentik gitu ya). Teksturnya rada kenyal-kenyal dan saking radikalnya pemikiran gw, gw sempet berpikir apa ini semacam pempek lenjer yang bertransformasi dan mengalami kalibrasi??? *abaikan otak dodol saya* Rasanya juga ga “setajam” yang siomay, B ajaah, ga ada fillingnya. Trus menu yang ketiga, si sayap jadi-jadian ini yang paling mantep. *kolesterol itu memang nikmat, Jendral!* Jadi kalau saya bayangkan, sebenernya si koki ini rada kejam lhoh. Sayap ayam itu pasti mengalami penyiksaan dan aniaya yang keji sampai-sampai yang bagian atas (yang gembung) itu udah ga ada tulangnya. Terus diganti ama adonan basic nya plus KUNING TELOR ASIN. Jadi kalo digigit, di bagian pangkal itu ada se-bulatan kuning telor asin gitu. Gw jadi berpikiran bahwa mungkin kokinya ini adalah muridnya Dedi Corbuzi* atau pak Tarnok yang hobi menghilangkan barang. Karena itu kulit ayamnya masih utuh engga koyak, tapi tulangnya udah ilang dan diisi ama adonan dan kuning telor asin. *saya terkesima, takjub, dan bingung* *yaiyalah, kemampuan masak gw cuma masak aer ama nasi* Pokoknya kesimpulannya sayap ayam ini 3 jempol!!! *satu jempol gw masih buat ngupil* Pas di take away itu juga dikasi sausnya. Ada tiga plastik: Saus sambal (bisa dianggep kaya saus botolan gitu deh), trus saus coklat-merah yang encer dan berasa samar asem tapi seger gitu, dan saus kuning rada kental macam mayonnaise yang berasa manis. Gw ga tau pastinya, yang saus mana buat makanan yang mana. Gw cocol-cocolin semua aja, toh entar nyampur di perut gw juga kan? Dan rasanya enak banget. Jadi kaya rasa, manis tapi ada samar-samar rada asem seger-seger gitu (pedes juga kalo dicocol ke saus sambelnya).
Harganya beda-beda. Siomay ayamnya 18,5K Idr isi 3 biji, leng hong kien 21K Idr isi 4 biji, dan sayap ayam juga 21K Idr isi 2 helai/ butir/biji sayap. *ini bukannya ngapalin harga, tapi notanya masih nyemplung di kreseknya* *jadi curiga, apa Masbojo mau minta reimburse nih?* *istri penuh curiga*
Must try cemilan kalo ke Medan!!! Pake banget. Eh tapi ini ga halal lhoooh. Jadi maapkeun buat temen-temen yang muslim…
Once more, makasih Masbojo... Besok pulang dari KalTim jangan lupa bawa kepiting soka lada hitamnya Dandito lohhhh… *yaaah, kalo gabeli juga gapapa sih, asal siap-siap bikin tenda di teras* *lalu transferan bulanan distop* Hahahaha…

Kesimpulan:
Sebenarnya postingan ini agak ga jelas maksud dan tujuannya apa. Dimulai dari penugasan Masbojo sampai ngomongin siomay.  Entah apakah gw ini bermaksud menyatakan kangen, melemparkan superkode, atau sebenernya sedang ngancam minta oleh-oleh lagi???

0 Responses

Posting Komentar